• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:01 

Сентябрьское заседание КЛФ "Параллакс"

Юлия (Ортанс)
Итак, каникулы закончены и мы вновь собираемся на наши заседания.
Как всегда заседание пройдет в четверг 13 сентября в 18.00 в Белом зале Нижегородской областной библиотеки (ул. Варварская, д.3).
По плану нам предстоит вспомнить толкиеновского "Хоббита", но план обязательным не является, так что предложения принимаются.
Добро пожаловать!
Вход как всегда -- свободный!
запись создана: 10.09.2012 в 18:57

23:06 

Июньское заседание КЛФ

Юлия (Ортанс)
На этот раз состоится 28 (4 четверг месяца) июня. Как всегда в 18.00 в Белом зале Нижегородской областной библиотеки.
Тема: вампиры в литературе. Но возможны и другие предложения.
Добро пожаловать!

Это будет последнее заседание перед каникулами.
запись создана: 13.06.2012 в 13:37

19:50 

Майское заседание КЛФ "Параллакс"

Юлия (Ортанс)
Состоится в четверг 10 мая в 18.00 в Белом зале Нижегородской областной библиотеки.
Тема: творчество Натальи Резановой.
Добро пожаловать!

16:55 

Апрельское заседание КЛФ "Параллакс"

Юлия (Ортанс)
Состоится 12 апреля (четверг) в 18.00 в Белом зале Нижегородской областной библиотеки. Как вы понимаете, тема предопределена -- космос от Сирано де Бержерака до наших дней. Кто вспомнит авторов, писавших о космических полетах ДО Бержерака -- будет молодцом.
Кстати, прийти можно даже раньше -- в 16.30. Нам обещают сюрприз -- интернет-лекцию на космические темы.

Добро пожаловать в клуб!

18:01 

Заседание КЛФ "Параллакс" в марте

Юлия (Ортанс)
Наша встреча состоится в этот четверг 15 марта как всегда в 18.00 в Белом зале Нижегородской библиотеки.
Мы собирались обсуждать политику в фантастике — утопии, антиутопии и пр. Но у нас еще остались темы с прошлого заседания и -- о радость! -- Сергей Лифанов сообщил, что клубу, оказывается, исполняется 30 лет!
В общем, приходите, мы вас ждем!

19:45 

Февральское заседание КЛФ "Параллакс"

Юлия (Ортанс)
Состоится в четверг 9 февраля в 18.00 в Белом зале Нижегородской "Ленинки" (ул. Варварская, д.3).
Тема: рассказ о Волконе.
И кстати, в честь нашего прошлого заседания отдел абонемента "Ленинки" подготовил выставку фантастических книг о драконах. Посмотреть ее можно на первом этаже Нижегородской областной библиотеки -- читательский билет для этого не нужен.
Добро пожаловать!
запись создана: 02.02.2012 в 15:24

19:55 

Январское заседание КЛФ

Юлия (Ортанс)
Состоится в четверг 12 января как всегда в 18.00 в Белом зале Нижегородской областной библиотеки.
Тема заседания: драконы в фэнтези и НФ!
Добро пожаловать!

20:26 

Декабрьское заседание КЛФ

Юлия (Ортанс)
По техническим причинам (празднование 150-летия библиотеки и длительное мероприятие через неделю после этого) заседание переносится на 2 недели, т.е. на 22 декабря!
Как всегда встреча состоится в Белом зале "Ленинки" в 18.00.
Что мы будем обсуждать?
Наши путешественники расскажут о Зилантконе, затем вы сможем спланировать, чем будем заниматься в 2012 году, да и не мешает подумать, а как мы встретим Новый Год.
Добро пожаловать!
запись создана: 24.11.2011 в 14:29

20:04 

Ноябрьское заседание КЛФ "Параллакс"

Юлия (Ортанс)
Состоится в четверг 10 ноября в 18.00 в Белом зале Нижегородской областной библиотеки.
Тема заседания:
Книжная серия S.T.A.L.K.E.R — рассказывает Андрей Плеханов.
И, если у нас останется время, участники Зиланткона поделятся своими впечатлениями от конвента.

Добро пожаловать!

20:13 

"Параллакс" в киноцентре "Рекорд": как это было

Юлия (Ортанс)
Заседание клуба в кинотеатре, посвященное Неделе космоса, прошло вполне успешно. Конечно, не так, как в 1980-е, но все же зрителей было гораздо больше, чем мы опасались, хотя и меньше, чем надеялись. Сергей Борисович Барсов — один из основателей клуба и ФЛП в нашей области — рассказывал о творчестве Рэя Брэдбери. Так как своими рассказами Сергей Борисович вполне способен очаровать птицу на дереве, то надо признать, что зрителям повезло. К сожалению, просмотр фильмов, пусть и короткометражных, в которых практически ничего не происходит, для многих зрителей оказался непривычным, так что фильмы по "Марсианским хроникам" Брэдбери понравились далеко не всем. И все же клубовцы получили истинное удовольствие, а выходя слышали, как кто-то из молодежи рассуждал, что они вполне могут снять кино, ведь, оказывается, кинофантастика не обязательно должна строиться на спецэффектах.

17:34 

Октябрьское заседание КЛФ "Параллакс"

Юлия (Ортанс)
Очередное заседание клуба состоится в четверг 13 октября в 18.00 в Белом зале Нижегородской областной библиотеки.
Вход как всегда свободный.

20:42 

Заседание КЛФ "Параллакс" в киноцентре "Рекорд"

Юлия (Ортанс)
Напоминаю, что во вторник 4 октября в 18.10 состоится киновечер фантастики в кинотеатре "Рекорд".
Вести вечер будет один из отцов основателей КЛФ Сергей Борисович Барсов.
Будут показаны фильмы из коллекции Михаила Александровича Редошкина.
Вход свободный
Получить пригласительные билеты можно у меня (как меня найти — все помнят), а также в кассе киноцентра "Рекорд". Тел. для заявок 437-36-57 (Кабина Ирина Алексеевна)

Зовите друзей и знакомых. Коллекция Михаила Александровича стоит того, чтобы с ней ознакомиться.

22:16 

Интересная выставка!

Юлия (Ортанс)
29.09.2011 в 17:14
Пишет Хозяйка книжной горы:

Году Испании в России и России в Испании
Завтра 30 сентября в 16.00 ч. в Белом зале Нижегородской областной библиотеки открывается выставка "Великий народ — великая культура".
Вот что рассказывают устроители выставки:
Когда говорят «культура», сразу понятно, что речь идет и о материальной культуре, выражением которой являются памятники истории и архитектуры, и о культуре духовной, олицетворением которой мы привыкли считать литературу и искусство. Все это найдет отражение в подготовленной выставке.
Наша экспозиция начинается с Колумба, а, точнее, с двух государей, благодаря которым открытие Америки стало случайным, но приятным приобретением Испанского королевства. Изабелла I Кастильская и ее супруг Фердинанд II Арагонский правили Испанией 40 лет, и самими большими их достижениями стало политическое единство страны, окончание Реконкисты и открытие Америки Христофором Колумбом. Нельзя не упомянуть Филиппа II, испанского короля из династии Габсбургов. Он был рекордсменом среди испанских королей и пробыл на троне 55 лет! При нем столицей государства стал Мадрид.
Золотым веком испанской литературы принято считать XVI-XVII вв., поскольку именно тогда появились произведения, написанные на кастильском, т.е. классическом испанском языке. Первый среди равных — Лопе де Вега, написавших более 1000 пьес, из которых до нас дошло 425. На нашей выставке широко представлен и самый известный из испанцев — Мигель де Сервантес Сааведра и его «Дон Кихот», роман, ставший не только основой множества экранизаций и театральных постановок, но и породивший психологический термин «донкихотство». Посетители могут увидеть и русский перевод Василия Жуковского, и «Дон Кихота» с гравюрами Г. Доре и иллюстрациями Кукрыниксов. На нашей выставке представлены романсеро —- циклы типично испанских романсов, древнейших поэтических опытов испанского народа, и сборники Федерико Гарсиа Лорки, и самого известного испанского поэта ХХ в. лауреата Нобелевской премии по литературе (1956 г.) Х.Р. Хименеса, и Кальдерона де ла Барка, Б. Переса Гальдоса, и многих других испанских прозаиков и поэтов.
Испанская живопись не похожа ни на одну другую. В ней — исступление и страсть, поиск смысла в любви и смерти. Убедиться в этом можно на нашей выставке, которая предлагает посетителям прекрасно изданные альбомы Веласкеса, Гойи, Мурильо, Эль Греко. Жоан Миро, Пабло Пикассо и Сальвадор Дали своим творчеством, конечно, не похожи на представителей классической испанской школы, но от этого они не перестали быть испанцами, поскольку корни своего творчества видели именно в своем происхождении.
Испанская музыкальная культура представлена произведениями самых известных испанских композиторов и исполнителей — Пабло де Сарасате, Исаака Альбениса, Хосе Каррераса, Пласидо Доминго, Монтсеррат Кабалье. И, конечно, гитара — еще один, после корриды и фламенко, символ Испании.
Перечислять разделы выставки и представленные на ней издания — занятие неинтересное для пишущего и малопознавательное для читающего. Мы приглашаем нижегородцев и гостей нашего города лично познакомиться с экспозицией и узнать об Испании что-то новое и интересное.

Выставка открыта с 30 сентября по 20 октября 2011 г.
Место проведения: «Белый зал» НГОУНБ им. В.И. Ленина (ул. Варварская,3)
Время работы: 10.00 - 17.00
Вход свободный


URL записи

17:57 

Сентябрьское заседание КЛФ "Параллакс"

Юлия (Ортанс)
Итак, каникулы закончены. 8 сентября (в четверг) мы вновь собираемся в Белом зале Нижегородской областной библиотеки. Сбор как всегда в 18.00 ч. Нам предстоит поделиться друг с другом прочитанным за лето (а кому-то и написанным) и подумать, что мы будем делать дальше. К тому же нам поступило интересное предложение, но об этом уже на заседании клуба.

14:23 

Июньское заседание КЛФ "Параллакс"

Юлия (Ортанс)
Состоится 9 июня (четверг) в 18.00 ч. в Белом зале "Ленинки".

Это будет последняя наша встреча, после чего клуб уйдет на летние каникулы. Таким образом, мы сможем подвести итоги нашей работы, все же обсудить темы, которые так и не успели обсудить (на этот раз — это творчество Роджера Желязны) и, если позволит погода, отправиться на природу.

Ждем вас в клубе!

15:13 

Майское заседание клуба: как это было

Юлия (Ортанс)
Вчерашнее заседание клуба прошло под лозунгом "Дарим книги! Дарим МНОГО книг!"
Первым дарителем стал Валерий Елманов, подаривший в клуб свои новые книги из серии "Эффект стрекозы" — "Найти себя", "Третьего не дано?", "Правдивой ложью" (продолжение трилогии "Лал — камень любви"). Дар сопровождался увлекательным рассказом о книгах (кстати, нас ждет продолжение серии), а также бурным обсуждением судьбы Бориса Годунова и его семьи. Общее мнение было следующим — если жизнь была к Годуновым несправедлива, то пусть хоть в фантастике их судьба изменится к лучшему.
Однако на этом дело не закончилось. Следующем дарителем оказался Виталий Сенников, а потом и Артем Казаков. Здесь уже количество книг измерялось в рюкзаках:) Слегка отвыкшие от книжного изобилия, участники заседания были... ну да, больше всего это чувство напоминало полное и незамутненное СЧАСТЬЕ!

16:27 

Майское заседание КЛФ "Параллакс"

Юлия (Ортанс)
Заседание клуба состоится 19 мая (четверг).

Как всегда встреча состоится в 18.00 в Белом зале Нижегородской областной библиотеки.



Добро пожаловать!
запись создана: 10.05.2011 в 17:50

14:30 

С Днем космонавтики!

Юлия (Ортанс)
В праздником!

19:16 

Апрельское заседание КЛФ "Параллакс"

Юлия (Ортанс)
Состоится 14 апреля в четверг в 18.00 как всегда в Белом зале Нижегородской "Ленинки".
Тема заседания: как и было обещано, обсуждение творчества Марины и Сергея Дяченок.
Добро пожаловать, мы всегда рады вас видеть!

21:34 

Заседание КЛФ "Параллакс" в марте

Юлия (Ортанс)
Состоится 10 марта в четверг в 18.00 в Белом зале "Ленинки".
Предположительная тема: творчество Марины и Сергея Дяченок.

По техническим причинам обсуждение творчества супругов Дяченков переносится на апрель, а завтра будет обсуждаться творчество Елены Беловой.

Добро пожаловать!
запись создана: 27.02.2011 в 17:50

Нижегородский клуб любителей фантастики "Параллакс"

главная